繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端
四川省安全监管局 四川煤监局 政府信息公开指南

四川省安全监管局 四川煤监局 政府信息公开指南

为了更好地提供政府信息公开服务,方便公众快速、准确地查找依法公开的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,制定本指南。

一、主动公开政府信息

(一)公开范围

本机关依法公开的政府信息为非涉密信息,包括:涉及公民、法人、其他组织切身利益的;需要社会公众广泛知晓或者参与的;反映本部门机构设置、职能等情况的;依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的信息。具体参照《四川省政府信息公开目录》。

(二)公开方式

本机关主动公开的政府信息通过四川省人民政府网站(www.sc.gov.cn)、四川省安全监管局(四川煤监局)网站(www.scsafety.gov.cn)发布,部分主动公开信息还将通过新闻发布会和报纸、广播、电视等媒体进行发布。

二、依申请公开政府信息

除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织(以下简称申请人)可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要申请获取相关政府信息。

(一)申请方式

申请人可在受理点获取《四川省安全监管局四川煤监局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,详见附件),也可在四川省安全监管局(四川煤监局)网站政府信息公开栏目下载(复制有效),按要求填写后,提出申请。

目前,本机关受理申请人的当面申请、互联网申请和信函、传真申请,暂不受理通过电报、电话、短消息等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

(二)受理流程

 

(三)受理机构

申请公开信息的具体受理机构为四川省安全监管局(四川煤监局)办公室。

地  址:成都市青羊区人民东路66

邮政编码:610015

联系电话: 028-86646503

传真号码: 028-86630273

办公时间:上午8301200,下午14001800

注:办公时间不含节假日、公休日;季节性办公时间调整按国家规定执行。

(四)收费标准

1.按照国家和《四川省发展和改革委员会 四川省财政厅关于行政机关依申请提供政府公开信息收费标准的通知》(川发改价格﹝201394号)核定标准,收取依申请公开政府信息过程中发生的检索、复制、邮寄等项目的成本费用。

2.申请人确有经济困难的,凭有关证明,可减免相关费用。

三、监督举报

申请人认为行政机关在政府信息公开工作中有不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

监察厅:监察电话:028-86602945

联系地址:成都市商业后街3

省政府信息公开办:监督举报电话:028-86604984

联系地址:成都市督院街30

注:办公时间不含节假日、公休日,季节性办公时间调整见公告。

附件: 四川省安全监管局四川煤监局政府信息公开申请表.docx