繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

四川省人民政府安全生产委员会办公室 关于开展安全知识网络竞赛活动的通知

川安办函〔2018〕78号

  • 【发布时间:2018-05-31】
  • 【来源:办公室】
  • 【阅读次数:2999】

各市(州)安委会办公室,省政府安委会各成员单位,中央在川和省属重点企业:

为进一步提高社会公众的安全意识,按照《四川省政府安委会办公室关于开展2018年全省“安全生产月”活动的通知》(川安办〔201821号)部署,决定在全省范围内开展安全知识网络竞赛活动。现将相关事宜通知如下:

一、活动时间

61日—715

二、参与对象

四川省内社会公众均可参加,特别要组织国家机关、企事业单位干部职工、在校学生以及社区居民参加知识竞赛活动。

三、活动形式

本次活动采取网络答题的形式,通过四川煤矿安全监察局远程宣传教育平台(以下简称宣教平台)开展竞赛活动。

本次竞赛活动由省政府安委会办公室主办,四川安全技术中心承办。

四、参与方式

参与方式分为电脑端和移动端APP答题两种模式。电脑端可通过省安全监管局 四川煤监局网站建立的“四川省安全知识网络竞赛活动”链接入口或四川安全技术中心网站设立的专题板块,移动端APP可通过扫描二维码下载安装。参赛者需先注册成为宣教平台会员,登录后点击进入活动专题,方可进行答题。(具体操作指南见附件1)。

五、奖项设置

(一)个人奖。设一等奖10名,各奖励价值500元奖品;二等奖20名,各奖励价值300元奖品;三等奖30名,各奖励价值100元奖品。奖励对象在答题满分人员中随机抽取。(具体奖励规则见附件2)。

(二)组织奖。设优秀组织奖10名,主要奖励积极组织人员参加竞赛活动的市(州)相关部门及企事业单位,根据提交有效网络答卷的人员所属单位信息统计排名决定。

六、相关要求

(一)强化宣传动员。开展安全知识网络竞赛活动是今年我省“安全生产月”活动的系列内容之一。各市(州)安委会办公室、省政府安委会成员单位、中央在川和省属重点企业要广泛宣传,积极动员,充分调动各级各类人员的积极性,努力达到宣传安全法律法规和增强全民安全意识的目的。

(二)强化以赛促学。要以这次安全知识网络竞赛为契机,组织形式多样、新颖有效的方式方法,认真组织开展全员普遍学习安全生产法律法规知识,力争达到普遍提高的效果,切实促进本次知识竞赛活动深入开展。各单位组织参赛情况将作为评选全省“安全生产月”活动先进单位的参考依据之一。

(三)强化持续推进。各单位要把学习安全知识作为提高单位安全管理水平的重要基础性工作。要广泛利用知识竞赛来检验所属人员的学习效果,进一步强化安全意识。特别要结合“安全生产月”活动,不断提高社会公众对安全生产工作的支持度和关注度,努力营造生命至上、安全发展的良好社会氛围。

附件:

附件1: 四川省安全知识网络竞赛操作指南.docx    在线预览

附件2: 四川省安全知识网络竞赛奖励规则.docx    在线预览


四川省人民政府安全生产委员会办公室

2018530



  • 【编辑:石宇】