繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

四川煤监局川南分局“三结合四自觉”集中学习党支部工作条例

  • 【发布时间:2018-12-25】
  • 【来源:四川煤矿安全监察局川南监察分局】
  • 【阅读次数:780】

  近日,川南煤监分局党总支组织全体党员干部集中专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

  会议要求,要认真贯彻《条例》规范,务必做到“三个结合”:一是与推进党支部规范化管理相结合,二是与创建标准化党支部相结合,三是与加强实务能力水平相结合。全体党员干部要逐条对标查找不足、分析问题产生原因、认真制定改进措施。各支部要以贯彻《条例》为契机,强化党支部的政治功能和组织力,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。

  会议强调,学习贯彻《条例》要认真做实做到“四个自觉”:一要做到政治自觉,牢固始终坚定“两个维护”、坚定“四个意识”、坚定“四个自信”,不断提高党性修养。二要做到责任自觉,各支部书记要严格对照《条例》规定,自觉履职,模范执行各项制度要求,创建好支部标准化工作,全面提高党支部规范化水平。三要做到学习自觉,全体党员干部要统筹好理论学习和监察业务工作,在读懂弄通、学深悟透上下功夫,真正做到入脑入心。四要做到行动自觉,全体党员要把学习成果体现在工作成绩上,以中心工作实效验证党建工作,发挥好党员先锋模范带头作用。



  • 【编辑:石宇】