繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

《中国煤炭工业志系列.四川煤炭工业志》(1995-2015)通过终审

  • 【发布时间:2018-06-11】
  • 【来源:煤炭行业管理处】
  • 【阅读次数:811】

  529日,《中国煤炭工业志》编纂委员会在成都召开《四川煤炭工业志》(1995-2015)终审评审会议。终审会由中国煤炭工业协会副会长、《中国煤炭工业志》编委会副主任解洪绪主持,来自中国煤炭协会、国家能源集团、重庆、贵州、山西、湖北等九位专家组成了评审专家组。四川省安监局副局长、四川煤炭工业管理办公室主任刘健致辞。

  《四川煤炭工业志》(1995-2015)编纂历时3年,时间跨度大,先后经过重庆直辖四川行政区划调整,经历了煤炭行业从低谷到“黄金十年”再到“断崖下跌”的历程,编纂人员克服了种种困难,先后经过国家级大纲评审、校审、初审、省里复审等环节,形成102余万字、上千图表的鸿篇巨制。

  与会专家一致认为,《四川煤炭工业志》(1995-2015)结构严密、逻辑严谨、图文并茂、内容全面、数据翔实、记述准确,真实再现了四川煤炭工业从1995-201525年的发展历程,一致同意通过终审,同时对存在的问题也提出了修改建议。



  • 【编辑:石宇】