繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

鄢正文总工程师率第四督导组到凉山州开展安全生产重点工作督导检查

  • 【发布时间:2018-12-18】
  • 【来源:凉山彝族自治州安全生产监督管理局】
  • 【阅读次数:5047】

  12月10日至14日,四川煤监局总工程师鄢正文率领省安办第四督导组到凉山州开展安全生产重点工作督导检查。

  督导组抽查了会理、会东2个县政府,州公安局、交通运输局、住建局、经信委、旅发委、质监局等6个州直部门,会理县规建局等2个县直部门,会理县益门镇1个镇,会理锌矿、会东金川磷化工有限责任公司等6家企事业单位,对今年以来历次安全生产检查、督查发现问题隐患的整改落实情况全面进行了“回头看”复查,听取了凉山州对明年应急管理及安全生产重点工作的意见建议,督查发现问题隐患40余条。

  鄢正文一行充分肯定了凉山州的安全生产工作,反馈了督导意见,指出了存在的问题,并就做好下阶段安全生产工作提出要求:一是要认真做好今冬明春安全风险防范化解工作,尤其要突出抓好道路交通、建筑施工、煤矿、非煤矿山、危险化学品和易燃易爆物品、旅游、特种设备和消防等重点行业(领域)和人员密集场所的安全监管。二是要迅速整改存在的安全隐患和问题,务必按照“五落实”的要求,实行专人负责,跟踪督办,确保问题隐患整改落实到位。三是要做好《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》的贯彻落实,配齐配强应急管理队伍,科学设置机构、人员、编制,让从事安全生产、应急管理的人员安心做好本职工作。四是要深入推进城市安全发展,适时出台符合地方实际的实施办法,落实完善城市运行管理的安全生产责任。五是要做好全年工作总结和明年工作谋划,确保来年的安全生产和应急管理工作做到早部署、早落实,有条不紊地进行。六是要做好2018年度安全生产工作考核和迎检准备,及时解决工作推进中出现的问题和薄弱环节,抓紧进行查漏补缺。七是要扎实做好安全生产应急管理工作,制定完善应急预案,配备必要的应急物资器材,定期开展演练,确保发生险情或事故后在第一时间响应、第一时间应对处置,实施及时、科学、有效的救援,最大限度减少人员伤记和财产损失,确保年末岁初安全生产形势稳定。

  • 【编辑:王小雨】