繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

应急管理厅工作组赴震中检查指导工作

  • 【发布时间:2019-01-04】
  • 【来源:救援指挥中心】
  • 【阅读次数:1816】

14日,应急管理厅副厅长毛德忠率工作组赴震中珙县玉和苗族乡实看望慰问受灾群众,检查指导安全生产、灾情核查和群众转移安置等工作。检查期间,毛德忠一行认真查看了受灾情况,与受灾群众亲切交谈,向大家转达了省委省政府主要领导的关心问候,鼓励大家坚定信心、自力更生,在当地党委政府帮助下积极恢复生产、重建美好家园。

就做好下一步工作,毛德忠要求,要及时调拔分发救灾资金和物资,千方百计安置好受灾群众,确保“不饿一个人、不冻一个人”;要尽快启动灾后恢复重建,力争受损较轻农房春节前加固维修完毕,确保受灾群众温暖过冬、平安过节;要继续组织力量全覆盖排查险情隐患,加强监测预警,在安全许可范围内及时采取针对措施,防范次生灾害发生;要毫不放松懈抓好安全生产各项工作,防范因地震次生灾害引发生产安全事故;要加强24小时值班值守,畅通信息渠道,做好各项应急准备,确保发生灾害事故后第一时间处置到位。

 



  • 【编辑:石宇】