繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

南充市营山县联合开展文物古建筑消防安全大检查

  • 【发布时间:2018-11-09】
  • 【来源:南充市安全生产监督管理局 】
  • 【阅读次数:402】

为深刻吸取巴西国家博物馆火灾事故教训,做好全县文物建筑、博物馆消防安全工作,近日,营山县消防大队联合文管所对辖区文物保护单位开展消防安全大检查。

检查人员深入红九军政治部营山旧址文物保护单位,听取了各单位负责人的消防安全工作情况汇报,实地查看了各个文物单位值班制度是否落实、电器线路敷设是否符合规定、消防设施器材配置情况及易燃可燃物品存放、用火用油用气和燃香烧纸等情况,并随机抽查了各文物保护单位工作人员的消防安全常识及基本自救技能的掌握情况。针对检查中存在的问题,检查组当场对各单位管理人提出了具体的整改意见和措施,并要求各单位管理人充分吸取近年来文物古建筑的火灾事故教训,切实增强责任感和紧迫感,增强消防安全意识,并按照整改要求进行整治,将火灾隐患整改到位,切实提高单位火灾防控能力,确保文物古建筑单位消防绝对安全。

通过此次检查,切实提高了古建筑消防安全管理人的法律意识和责任意识,及时预防和消除了部分火灾隐患,督促其建立健全消防安全管理制度,为创造一个良好的消防安全环境奠定了坚实的基础。

  • 【编辑:王小雨】