繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

雅安经开区召开危险化学品安全生产专题会

  • 【发布时间:2018-12-05】
  • 【来源:雅安市经开区安全生产监督管理局】
  • 【阅读次数:341】

  12月3日,雅安经开区安办主任、规建局局长范勇主持召开经开区危险化学品安全生产工作专题会。会议传达学习12月2日全国危险化学品安全生产专题视频会精神,通报了广安利尔化学有限公司“11·22”爆炸事故情况和山东临沂金山化工有限公司“2·3”爆燃事故调查报告,对下一阶段经开区危险化学品安全生产工作进行了安排部署。

  会议指出,近期全国危险化学品事故多发,安全生产形势严峻,辖区危化品生产、经营企业和涉危化品使用企业较多,危险化学品安全风险因素较多,安全监管压力较大。部分企业主要负责人安全意识有待提高,企业安全生产环境有待改善。

  会议要求,一是各企业务必清醒认识当前安全生产严峻形势,在安全意识上扣好扣子,深刻汲取近期危化品事故教训,举一反三,全面开展自查自纠,确保隐患及时消除。二是各部门、各企业务必以极端负责的态度,在安全监管和安全管理上担好担子,要聘请专家对危化品生产经营企业和涉危化品使用、运输企业进行专业性指导、检查,找准突出问题及时整改。三是各企业务必要在隐患整改上钉好钉子,不仅要发现问题,而且要发现关键问题、突出问题,找准薄弱环节,制定针对性整改措施,落实资金、时限、责任人、措施等,确保隐患整改有效。

  经投局、规建局、公安分局、质监分局分管负责同志,辖区危化品生产经营和涉危化品使用企业主要负责人、安全管理员参加会议。

  • 【编辑:王小雨】