繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

宜宾市举办2018年安全生产应急救援队伍第三次队际联席会

  • 【发布时间:2018-10-09】
  • 【来源:省生产安全应急救援信息中心、救援指挥中心】
  • 【阅读次数:323】

  2018926日,宜宾市2018年安全生产应急救援队伍第三次队际联席会在川南煤业公司鲁班山北矿举办,宜宾市区域内8支矿山救护队、3支骨干危化救援队主要负责人和主管部门(单位)负责人共计35人参加第三次队际联席会。

  队际联席会以贯彻落实国家应急管理部应急救援队伍建设的指示精神,坚持“信息共享、技术共探、管理上位、联动有效”原则,积极打造宜宾区域内共建共治共享应急救援格局为目的。此次队际联席会按工作议程,一是对川南煤业鲁班山北矿救护中队质量标准化建设进行考核验收,查摆队伍存在问题,提出整改意见和措施,督促责任单位限期整改落实;二是各救援队伍汇报近期工作情况,相互交流建队经验,促进信息沟通,提升队伍管理水平;三是积极探索区域内消防、危化、矿山等应急救援队伍抢险救灾一体化运作,向全方位立体式协同作战转型改革,积极推动“宜宾市安全生产应急救援联盟”建设试点工程。

  队际联席会在全市骨干应急救援队伍间轮流承办,通过召开队际联席会提升了宜宾市安全生产应急救援队伍救援能力,实现了宜宾区域安全生产应急救援资源共享和事故联合快速处置,初步形成了区域内共建共治共享应急救援格局。



  • 【编辑:石宇】