繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

四川组织收看贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议

  • 【发布时间:2018-06-04】
  • 【来源:采编室】
  • 【阅读次数:7860】


  531日,国务院安委会组织召开贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议。中共中央政治局常委、国务院总理李克强对会议作出重要批示。会议由应急管理部党组书记、副部长黄明主持,国务委员王勇出席会议并作重要讲话。


  会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于安全生产的决策部署,认真落实《规定》要求,进一步健全完善安全生产责任体系,有效防范遏制重特大生产安全事故,推动全国安全生产形势持续稳定好转,为决胜全面建成小康社会提供有力的安全生产保障。

  会议要求,要切实提高政治站位,不折不扣抓好《规定》各项措施要求的贯彻落实。地方党政主要领导是本地区安全生产第一责任人,必须带头履职尽责、担当作为,分管领导原则上要由本级党委常委中的政府领导担任,党政班子其他成员负责分管领域安全生产工作,实行党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。要以宣贯落实《规定》为契机,层层压实部门监管和企业主体责任,全面提升安全生产工作水平。

  会议强调,当前,各地正处在机构改革关键阶段,要确保安全生产各项工作有序衔接、平稳过渡,防止因机构变化、人员调整造成工作断档、责任落空。针对主汛期和高温季节事故易发多发的情况,要督促有关方面毫不放松抓好安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故。

  副省长、省政府安委会常务副主任彭宇行,省政府安委会副主任、省安办主任、省安全监管局(四川煤监局)局长孙建军,省级相关单位、部分在川中央企业负责人在省分会场参加会议。各市(州)、县(市、区)人民政府及其相关部门(单位)主要负责人在各市(州)、县(市、区)分会场参加会议。




  • 【编辑:石宇】