繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

泸州召开全市安全生产电视电话会议贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神

  • 【发布时间:2019-01-10】
  • 【来源:四川省泸州市安全生产监督管理局】
  • 【阅读次数:823】

19日,全国、全省安全生产电视电话会议结束后,市委副书记、代理市长杨林兴庚即主持召开全市安全生产工作电视电话会议,就贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神,切实抓好全市安全生产工作进行安排部署。

杨林兴强调,要坚决贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署。深入贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述和李克强总理批示精神,进一步提高政治站位,牢固树立安全发展理念,切实把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府部署要求上来,层层抓好会议精神的贯彻落实,深刻汲取近期各地发生的事故教训,切实把安全生产摆在重中之重的突出位置,全力确保人民群众生命财产安全。

要全面落实安全生产责任。强化区县属地责任、部门监管责任和企业主体责任,形成齐抓共管的工作合力。尤其要突出企业主体责任这个关键,督促企业落实法定职责,加大安全投入,完善全员、全过程安全生产责任制,真正把主体责任落实到操作一线、落实到人头。对因责任不落实导致事故发生的,要从严查处问责,倒逼责任落实。

要坚决预防和遏制重特大事故。坚持问题导向,深入开展“隐患大排查、专项大整治、责任大落实”行动,坚决将事故隐患消灭在萌芽状态。要加强重点行业领域安全监管,狠抓人防物防技防措施落实,提高本质安全水平,坚决遏制重特大事故。要强化教育培训,采取群众喜闻乐见的方式,提升公众安全素质,营造人人关心安全、人人重视安全的良好氛围,提高全社会安全意识和事故防范能力。

要扎实抓好当前安全生产工作。2019年春节、省“两会”将至,各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想、防止侥幸心理,对安全生产工作进行再部署、再提醒、再督促、再落实,坚决堵住监管漏洞、消除事故隐患。要强化应急值守,严格落实24小时值班和领导干部在岗带班制度,完善应急救援预案,确保遇有突发事件能及时有效应对和正确妥善处置。

  • 【编辑:王小雨】