繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

雅安市宝兴县召开2019年烟花爆竹旺季安全监管工作会

  • 【发布时间:2018-11-09】
  • 【来源:雅安市安全生产监督管理局】
  • 【阅读次数:404】

2018年11月7日,宝兴县安监局组织县内38家烟花爆竹零售经营户召开了2019年烟花爆竹旺季安全监管工作会。县公安局、县交通局、县工商质监局、县消防大队和各乡(镇)人民政府分管负责人参加会议。

会议观看了烟花爆竹警示教育视频,组织学习了《应急管理部 公安部 交通运输部市场监管总局关于做好烟花爆竹旺季安全监管工作的通知》和《国家安全监管总局办公厅 公安部办公厅关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知》,县安监局、公安局、县交通局、县工商质监局和县消防大队结合本单位职责对2019年度烟花爆竹旺季安全监管工作和烟花爆竹打非治违工作进行安排部署。

会议要求:一是要落实安全生产监管责任,县级有关部门和各乡(镇)人民政府要结合自身职责,规范烟花爆竹经营秩序,扎实开展烟花爆竹经营隐患排查治理;二是烟花爆竹经营户要落实安全生产主体责任,建立购销台账、配备灭火器材和张贴醒目的警示标志,严禁超量存储,确保安全经营;三是要加大打非治违力度,安监、公安、工商质监等部门要积极开展执法检查,加大打非治违力度,对违法经营的经营户要依法依规给予严肃处理。

  • 【编辑:王小雨】