繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

省局召开全省煤矿安全培训工作推进会

  • 【发布时间:2018-11-02】
  • 【来源:人事培训处】
  • 【阅读次数:919】

  1031日,全省煤矿安全培训工作推进会在成都召开,省安办副主任、局党组成员、四川煤监局总工程师鄢正文出席会议并讲话。


  会议通报了国家煤矿安监局赴四川开展煤矿安全培训专项督查工作情况;解读了《煤矿安全培训规定》《关于<煤矿安全培训规定>部分条款的解释》《关于贯彻执行<煤矿安全培训规定>的通知》(川安监函〔2018162号)《关于转发<国家煤矿安监局关于开展煤矿安全培训整治推进煤矿从业人员素质提升的通知>的通知》(川安监函〔2018160号)《关于进一步加强安全培训工作的通知》(川安监函〔2018299号)等文件精神;安排部署了推进煤矿特种作业人员实际操作考试点建设工作和加强煤矿企业安全培训整治“六查六改”工作。


  会议明确了全省煤矿安全培训工作思路,要求认真落实《安全生产法》、《煤矿安全培训规定》等法律法规以及煤矿安全培训工作的新政策、新要求,以强化煤矿企业安全培训主体责任、强化培训机构培训质量、强化政府监管责任为着力点,推进实操考试体系建设,狠抓安全培训质量,进一步提高煤矿安全培训工作水平。

  鄢正文最后强调,煤矿安全培训事关人民生命财产安全,与会人员要认真学习领会习近平总书记关于安全生产工作的指示批示精神,以本次煤矿安全培训推进工作会为契机,以煤矿特种作业实操考试点推进为突破口,坚持目标导向和问题导向,精准发力,知难而上,以“钉钉子”的精神,全面推进煤矿特种作业实操考试点建设,推动全省安全培训工作再上新台阶、再创新业绩,更好地发挥安全培训作为安全生产基础工作的作用,为四川煤矿安全生产形势持续稳定好转做出新的贡献。

  各产煤市(州)安全监管局分管负责人和部门负责人,省局相关处室负责人,各煤监分局分管负责人,省煤炭产业(集团)公司及所属公司、古叙煤田开发公司、嘉阳(集团)公司分管负责人,煤矿安全培训机构负责人共79人参加会议。



  • 【编辑:石宇】