繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

四川省应急管理厅 关于开展应急救援力量统计工作的通知

  • 【发布时间:2018-12-07】
  • 【来源:省生产安全应急救援信息中心、救援指挥中心】
  • 【阅读次数:1820】

各市(州)安委会办公室,省政府安委会有关成员单位,有关中央在川和省属重点企事业单位:

为全面掌握我省应急救援力量建设情况,摸清应急队伍和主要救援装备、物资的基本情况,做好机构改革过渡期应急救援准备工作,为下一步综合性应急救援机制体系建立提供数据支撑。现将应急救援力量统计工作相关事项通知如下:

一、统计对象和内容

本次统计分省级层面和市、县级层面同步开展。省级层面主要由应急、消防总队、森林消防总队、森林防火办等,以及民政、国土、水利等省级部门统计本单位所辖专业救援队(消防、森林消防、矿山救援队、危化品救援队、隧道、管道专业救援队等)的救援力量组成、车辆装备、专家组成员、民间航空力量、信息平台建设和基地建设等信息数据(附件1);市、县级层面由市安委会办公室牵头,统计当地组建的非专职(业)救援力量(如工程机械队)、社会救援力量(如蓝天、公羊等民间组织)和其他形式的应急救援力量组成,主要车辆装备、专家组成员等(附件2)。

此外,请民政厅协助提供登记注册社会应急力量、资源、物资储备相关台帐。

二、相关要求

(一)各单位要高度重视,认真组织调查本单位相关应急救援力量基本情况,要求分类调查、内容详实、文字精简、数据准确。

(二)各单位要明确调查工作责任部门和联系人,负责组织相关自然灾害和事故灾难及其应急资源信息的收集、审核、报送、更新等工作,确保报送信息准确可靠。并于2018129日将统计工作联系人及联系方式报应急管理厅。

(三)各单位按照分工要求于1212日前将统计表格(电子版)汇总后发送至电子邮箱47257261@qq.com,如有涉密内容通过机要渠道送到应急厅。有关信息、数据统计截止时间为20181130日。

联系人及联系电话

省应急管理厅:谢艳蓉(02886632352

省消防总队:王瑧昀(19983081069

附件:

附件1: 应急救援力量统计表(省级部门填写).xls    在线预览

附件2: 应急救援力量统计表(市县级部门填写).xls    在线预览


四川省应急管理厅

2018127

 



  • 【编辑:石宇】