繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

四川省安全生产监督管理局 关于报送2017年度非煤矿山生产安全事故调查处理情况的通知

  • 【发布时间:2018-11-05】
  • 【来源:安全监管一处】
  • 【阅读次数:670】

各市(州)安全监管局:

为认真吸取事故教训,有效防止类似事故发生。经研究,决定对全省2017年度非煤矿山生产安全事故调查处理情况进行一次清理检查。现将清理检查的有关内容通知如下:

一、收集事故结案材料,包括调查报告及结案批复文件。

二、事故结案批复对事故单位和责任人的处理落实情况。

三、事故结案报告提出的整改防范措施的落实情况。对较大事故的整改防范措施要逐条对照,说明措施的落实情况和实际效果。

四、对事故单位、责任人的处理和整改防范措施未落实到位的,应说明原因,并限期整改,同时应严格追究相关单位和责任人员的责任。

五、请各地认真清理检查本辖区内2017年度非煤矿山生产安全事故,并按照“一案一档”的原则,于201811月底前将事故调查清理结果(包括结案材料、事故单位和责任人处理结果的落实情况材料等)书面报送省安全监管局。

联 系 人:李廷辉

联系电话:02886632381

电子邮箱:418440710@qq.com

 

四川省安全监管局

2018112

 

 

 

  • 【编辑:石宇】