繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

川南4市同步举行为期两个月的煤矿安全警示教育活动

  • 【发布时间:2018-07-11】
  • 【来源:四川煤矿安全监察局川南监察分局】
  • 【阅读次数:312】

  为了深刻吸取2013年泸县桃子沟煤矿“5.11”重大瓦斯事故教训,川南煤监分局将511日所在周设立为安全警示教育周,每年定期开展警示教育周活动,目前已连续4年开展了此项活动。53日,分局发出《反“三违”专项整治暨警示教育倡议书》,倡议在5月份第二周,由各县级煤矿安全监管部门对近年来发生过事故和不放心的煤矿企业主要负责人进行约谈,各煤矿企业开展“五个一”活动(一次“我身边的‘三违’行为”大梳理、大排查行动,一次“三违”行为大整治活动,一次“三违”行为引起的典型事故案例警示教育和剖析活动,撰写一篇心得体会活动,一次反“三违”专项整治行动)。59日,泸州市政府召开煤矿安全生产工作会暨煤矿安全警示教育会,分管副市长何绍明、市政府副秘书长雷安、叙永县政府县长唐杰等参加了活动。514日,泸县安监局组织全县煤矿企业开展了“大学习、大调研、大落实”暨“查找薄弱环节严防事故发生”活动。530日,荣县组织召开了全县矿山企业安全警示教育大会,40余人接受了警示教育。614日,兴文县组织各乡镇主要负责人、分管负责人,煤硫矿山企业业主、矿长、总工,县安全监管局涉煤、涉硫监管人员进行了安全警示教育活动,企业业主进行了落实主体责任宣誓。杉木树煤矿开展了“煤矿安全事故案例警示教育视频学习”和安全事故案例警示教育周活动。威鑫煤矿开展由受伤者及“三违”人员到各基层队现身说法劝诫警示教育活动,并组织全矿职工观看事故案例警示教育片、撰写观后感,共收到职工心得体会462份。古叙煤田公司开展了顶板安全警示教育培训和安全警示教育活动,各矿班组长、安全员及科室部门人员600余人受到教育。

  • 【编辑:石宇】