繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

省安科院参加2018年度全省危险化学品及烟花爆竹安全监管人员培训班

  • 【发布时间:2018-12-04】
  • 【来源:省安全科学技术研究院】
  • 【阅读次数:410】

  近日,省安科院参加由省应急管理厅主办的2018年度全省危险化学品及烟花爆竹安全监管人员培训班。培训班上,省安科院就危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级、危险化学品企业安全风险研判与承诺公告的政策和具体工作要求等方面向参训人员进行了全方位的解读,并结合省安科院开发的“四川省危险化学品安全风险监管信息平台”中的企业安全风险评估诊断分级、企业安全风险研判与承诺公告功能以及系统具体操作进行了详细介绍。

  此次培训使全省各市(州)、区(县)安监部门的安全监管人员更清楚认识和准确把握企业安全风险工作重点,更好更快地掌握企业风险研判信息,做到“疑险从有、疑险必研、有险要判、有险必控”,达到生产环节、储存环节和高危活动的安全风险可控状态,实现“一级向一级负责,一级让一级放心,一级向一级报告”的目标。




  • 【编辑:石宇】