繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

吴金炉赴眉山市调研职业健康示范园区创建工作

  • 【发布时间:2018-10-11】
  • 【来源:办公室、职业安全健康监管处】
  • 【阅读次数:1260】

1010日,省政府安委办副主任、省安全监管局副局长吴金炉率局办公室、职业健康处相关负责人对眉山市职业健康示范园区创建工作进行了调研。吴金炉一行抽查了 “中国泡菜城”内的四川恒星食品有限公司、四川惠通食业有限公司等企业,参加了职业健康示范园区现场技术考评会。省安全监管局二级巡视员唐克农、眉山市政府副市长唐宏参加了调研活动。


吴金炉在调研中指出,眉山市职业健康示范园区创建工作达到了预期目的,起到了良好的社会效益和经济效益,充分体现了实施“民生工程”的重要意义。吴金炉就做好下一步示范园区创建工作提出了要求:一是要以创建职业健康示范园区为载体,以人民生命健康为发展理念,进一步健全完善规章制度,理顺治理体系,提升治理能力,有效落实企业职业病防治主体责任;二是要采取有力措施,扎实推进职业健康示范园区创建工作,正确理解“创”与“建”的关系,重点在“建”上下功夫,巩固好现有的成绩,鼓励职工积极参与创建工作,使园区和企业达到落实职业病防治主体责任的目标和效果;三是要总结探索好的经验,集思广益,提档升级,稳步推进职业病防治工作再上新台阶,切实保障人民群众的身体健康。



  • 【编辑:石宇】