繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

四川省安全生产监督管理局 关于转发应急管理部办公厅《关于认真做好烟花爆竹复产安全工作的通知》的通知

  • 【发布时间:2018-08-30】
  • 【来源:安全监管三处】
  • 【阅读次数:1679】

各市(州)安全监管局:

为贯彻落实应急管理部办公厅《关于认真做好烟花爆竹复产安全工作的通知》(应急厅〔201818号)(以下简称《通知》)要求,扎实做好烟花爆竹生产企业高温复产工作,有效防范生产安全事故,确保烟花爆竹安全生产形势稳定,现将《通知》转发你们并提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、提高认识

各地要充分认识做好当前复产验收把关工作的极端重要性,坚决克服随意和麻痹思想,要严把关口,精心部署,切实把烟花爆竹复产安全工作抓好、抓实、抓细,确保复产工作不走过场,不留隐患和盲区。

二、严格标准

各市(州)安全监管部门要逐一对辖区的烟花爆竹生产企业开展现场检查验收,组织专家对生产企业的“三库”储存、工房清理、设备维护、防雷防静电设施、员工培训情况全面排查,确保复产后安全生产。复产后要跟踪检查企业落实安全生产责任制等安全管理制度的情况,坚决杜绝分包转包、“三超一改”等违法违规行为,严防各类生产安全事故发生。

三、强化责任

企业申请复产前,必须要制定复产方案,明确安全措施,主要负责人要对复产安全作出书面承诺,并向企业全体员工和社会公示。各级安全监管部门对复产企业要制定复产督查检查计划,对照《烟花爆竹生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》,排查企业重点岗位和重大危险源,对存在重大隐患的企业,一律不得通过复产验收。并对重大隐患治理跟踪督办,重大隐患销号后,经验收合格,方可恢复生产。对复产验收把关不严、监督检查走过场的安全监管部门及监管人员,将依法依纪严肃问责。

请迅速将本通知精神传达至各县级安全监管部门和烟花爆竹生产企业贯彻执行。

附件: 应急管理部办公厅《关于认真做好烟花爆竹复产安全工作的通知》(应急厅〔2018〕18号).docx    在线预览


四川省安全监管局

2018829



 

  • 【编辑:石宇】