繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

省安科院举办2018年第五期科技沙龙

  • 【发布时间:2018-07-11】
  • 【来源:省安全科学技术研究院】
  • 【阅读次数:271】

  近日,省安科院以“新形势下防灾减灾科研院所面临的机遇和挑战”为主题举办了2018年第五期科技沙龙。本次活动特别邀请到了西南交通大学陆地交通地质灾害防治技术国家工程实验室(以下简称“实验室”)技术部长邵长江做专题讲座。

  邵长江介绍了实验室的建设背景、功能定位、主要任务、研究方向、技术委员会成员单位及取得的科研成果,并结合实验室研究项目现状,详细讲解了新形势下科研院所在技术创新方面应该如何培养系统性思维和做好技术创新。会上,相关技术人员就省安科院目前参与的地质灾害超前预警预报、露天矿山高陡边坡智能在线监测及预警方面的技术内容与邵长江进行了深入地交流讨论。

  会上,邵长江为省安科院科技支撑能力发展提出了宝贵的意见和建议。下一步,省安科院将立足自身技术特色,结合自身专业需求,加强与相关行业(领域)技术优势科研院所、企业合作,努力解决好防灾减灾的关键技术问题,积极推动科技成果转化推广,不断推进我省防灾减灾事业发展。

  西南交通大学陆地交通地质灾害防治技术国家工程实验室主任王楠、省安科院相关技术人员参会。



  • 【编辑:石宇】