繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

资阳市雁江区“三步走”开展烟花爆竹、危化品领域专项监察执法行动

  • 【发布时间:2019-05-05】
  • 【来源:资阳市应急管理局】
  • 【阅读次数:498】

  为进一步深化安全生产监察执法工作,有力发挥监察执法在推动企业安全生产主体责任落实的作用,区应急局于2019年一季度对全区烟花爆竹、危险化学品两个重点行业先后开展专项监察执法行动,全力确保全区安全生产形势持续稳定向好。

  一是行动准备周而全。专项行动前,我局召开专题会议,统一思想、明确任务,研究制定了详细的监察执法方案,成立了执法工作小组,增加了年轻的骨干执法力量,更换了先进的专业执法工具,开展了全面的执法能力培训,为专项监察执法提供了组织和后勤保障。

  二是查找隐患细而实。在专项执法行动中,执法人员严格检查,对隐患和问题“零容忍”。行动期间,共检查生产经营单位45家次,排查安全隐患150余条,责令整改并复查隐患150余条,整改复查率100%

  三是查处违法严而准。执法人员对检查发现的违法行为予以立案查处,起到了“处罚一例、警示一批、教育一片”的作用。截止今年4月,立案查处一般违法行为19起,其中烟花爆竹行业6起,危化品行业13起,立案率达42.2%,立案数同比增长380%,办结一般违法行为案件19起,结案率100%,共处罚款30.5万元,同比增长626.2%



  • 【编辑:石宇】