繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

成都崇州市召开专题会议安排部署危险化学品安全监管工作

  • 【发布时间:2018-07-11】
  • 【来源:成都市安全生产监督管理局】
  • 【阅读次数:272】

  75日,崇州市政府安办召开专题会议安排部署全市危险化学品安全监管工作。会议传达了近期国家、省及成都市危险化学品安全监管会议精神,对上半年危险化学品安全工作进行了总结,通报了危险化学品安全生产专项整治工作情况及检查发现企业存在的共性问题。

  市经信局就城镇燃气、加油加气、油气管道等行业领域安全监管进行了发言,对下一步工作提出了工作要求。美涂士涂料科技有限公司就开展企业安全风险分级、岗位安全风险辨识与分级管控工作进行了交流发言。

  会议要求:一是相关企业深刻吸取近期国内事故教训,高度警觉夏季事故易多发特点,认真做好汛期及今后一段时期事故防范工作;二是深化安全风险防控和隐患排查治理工作,夯实企业安全生产工作基础,促进企业安全生产主体责任落实到位;三是大力推进安全生产责任险试点工作;四是强化安全教育培训,提升企业安全生产管理水平。



  • 【编辑:石宇】