繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

国家煤矿安监局对我省煤矿安全生产工作进行专项督查

  • 【发布时间:2018-09-11】
  • 【来源:执法监督处、采编室】
  • 【阅读次数:895】

  93-6日,国家煤矿安监局对我省煤矿安全生产工作进行了专项督查。96日下午,督查组在成都反馈了督查情况,听取了我省煤矿安全生产工作汇报。国家煤矿安监局党组成员、副局长李万疆出席会议。


  会上,省安全监管局、四川煤监局局长孙建军就我省煤矿安全生产工作进行了汇报。他表示,我省煤矿安全生产形势总体稳定,截止目前,已经连续64个月没有发生煤矿重特大事故,今年以来主要狠抓以下几个方面工作:一是重拳出击,认真开展打击整治煤矿安全生产违法违规行为的专项行动;二是消除隐患,各地和煤矿企业结合实际,加大隐患排查执法力度;三是统筹安排强化督导,主动用好去年煤矿安全“体检”成果,将专项行动工作与重大灾害防治、去产能等工作有机结合;四是严格执法、严肃问责,倒逼煤矿企业落实安全生产主体责任。


  李万疆对我省制定煤矿安全重点县督导办法等举措予以充分肯定。他要求,一是要加强联系指导,共同分析、查找突出问题,在思想上达成共识,行动上形成合力;二是要正确分析形势,增加责任感、紧迫感;三是要联系实际,抓住重点、夯实责任,把责任落到实处;四是要增强执法意识,无论大矿小矿,无论南北条件差异,执法都要一样;五是要规范执法,提高执法的针对性和执法的效果;六是要加大去产能力度,加快机械化改造实施进程;七是要发挥监管、监察作用,指导、督促各市州、区县的监管力量切实落实责任;八是要加强队伍建设,提高履职能力,做到忠诚、干净、担当。

  省公安厅、省国资委、省国土资源厅、省能源局、国家能源局四川监管办、川煤集团等部门和企业负责人参加会议。




  • 【编辑:石宇】