繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

四川省应急管理厅召开第二次党组会议

  • 【发布时间:2018-12-03】
  • 【来源:办公室】
  • 【阅读次数:1038】

1129日,应急管理厅召开党组会议,传达学习中央办公厅关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的有关通报精神,省委常委会会议、四川省民营经济健康发展大会精神等。厅党组书记、厅长段毅君主持会议并讲话。

会议强调,厅党组及全厅党员干部要坚决扛起政治责任,认真贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真正把政治纪律、政治规矩立起来、严起来、执行到位。要强化担当敢于负责,认真学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚决杜绝因生产安全事故引发生态环境污染事件发生。要坚决抓好作风建设,认真查摆形式主义、官僚主义的具体表现、突出问题和基本成因,大力推进集中整治,有效解决应急管理和安全生产系统个别党员干部存在的问题。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要训词精神作为首要的政治任务,把认真落实省委常委会会议精神与当前重点工作结合起来,真正做到入脑入心,确保各项工作落到实处。

会议指出,全省民营经济健康发展大会是我省贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展重要指示精神,推进我省民营经济全面发展的实际行动,对做好我省应急管理和安全生产工作提出了具体要求。会议强调,要用“高站位”领会会议精神、用“放大镜”检讨存在的问题、用“自己人”重新定位履职重点,牢固树立服务意识,进一步提高执法规范化水平,以实际行动支持和促进全省民营经济健康发展。

会议强调,岁末年初历来是安全事故的高发期,要深刻认识当前面临的严峻形势,认真汲取近期省内外发生的事故教训,全力抓好安全生产工作。要突出煤矿、非煤矿山、危险化学品、建筑施工、道路交通等重点行业(领域),认真开展隐患排查整治;要始终保持严管重罚的高压态势,切实强化警示教育,严格考核奖惩;要加强应急值班备勤,严格执行专业人员24小时值班值守和领导在岗带班制度,进一步提升应急处置能力,全力确保人民群众生命财产安全。

会议还研究了其他事项。本次党组会议开始前,解读学习了《中华人民共和国防汛条例》。



  • 【编辑:石宇】