繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

省安全监管局四川煤监局要求驻村扶贫干部干好“四个位置”坚决打赢脱贫攻坚战

  • 【发布时间:2018-07-06】
  • 【来源:人事培训处】
  • 【阅读次数:587】

  629日,省局党组成员、总工程师鄢正文在扶贫干部座谈会上提出要求,全体驻村扶贫干部要干好脱贫攻坚政策的宣传者、脱贫攻坚的带头人、履行新时代新使命的担当作为者、践行社会主义核心价值观的示范者“四个位置”,团结带领群众坚决打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会不懈奋斗。

  一是当好脱贫攻坚政策的宣传者,把握正确方向,带领群众坚定跟党走。要做到“三个明”,即自己对党的政策特别是扶贫政策要明白、把脱贫攻坚的道理向群众讲明白、为群众指明脱贫致富的正确方向,强化“四个意识”,提高政治站位,将扶贫同扶智、扶志结合起来,大力培育和增强打赢脱贫攻坚战的内生动力。

  二是当好脱贫攻坚的带头人,办实事解难事,带领群众脱贫奔小康。要做到“三个真”,即为民办事用真心、化解纠纷用真情、帮助劳动使真力,落实以人民为中心的发展思想,坚持“从群众中来,到群众中去”,尊重群众首创精神,与群众肩并肩、手拉手、心连心,实打实地为群众想法子、为脱贫找路子。

  三是当好履行新时代新使命的担当作为者,用好“三大法宝”,厚植党的群众基础。要做到“三个一、三个不”,即始终与群众一条心、与群众一起干、与群众打成一片,不避事、不避难、不避责,保持助人热情、工作耐心、干事韧劲,让群众感受到驻村干部真正有作用、能信赖、可依靠,不断增强群众的归属感、幸福感。

  四是当好践行社会主义核心价值观的示范者,从严廉洁自律,感召群众主动真脱贫。要做到“三个决不允许”,即决不允许出现“七个有之”现象和“四风”问题、决不允许有特权思想和特权行为存在、决不允许有伤风败俗和违法违纪问题发生,珍惜组织对自己的信任,向扶贫先进典型看齐,艰苦奋斗、无私奉献、扶危济困、开拓创新,用榜样的力量感召群众。



  • 【编辑:石宇】