繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

省安全监管局 四川煤监局党组专题学习 《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》

  • 【发布时间:2018-08-31】
  • 【来源:人事培训处】
  • 【阅读次数:1365】

  824日,按照省委部署要求,四川省安全监管局四川煤监局召开党组会议,专题学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》(以下简称《若干规定》),切实增强高质量开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。

  会议对《若干规定》进行了再次解读学习,局党组书记、局长孙建军就进一步抓好《若干规定》学习贯彻提出三点意见。一是领导干部要带头讲政治、讲学习,扎实抓好《若干规定》的学习贯彻,深刻理解《若干规定》基本精神和要求,带头研读原文,带头解读精神,带头开展研讨,严格执行民主生活会制度,用好批评和自我批评的锐利武器,不断增强发现和解决自身问题的能力,切实提高民主生活会质量。二是各级党组织要做到抓重点、求实效,把抓好《若干规定》专题学习作为一项重要任务,精心组织、周密安排,准确把握民主生活会总体要求、对照检查内容、程序步骤、督导要求,责任追究办法等主要内容,将学习贯彻《若干规定》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,与深入学习贯彻省委十一届三次全会精神结合起来,与抓好中央巡视反馈问题整改结合起来,做到常态化经常学。三是全局上下要突出查问题、促整改,坚持问题导向,对去年以来召开的民主生活会进行“回头看”,严格按照《若干规定》要求,对会议主题、会议方案、谈心谈话、征求意见、程序步骤、发言提纲、批评与自我批评、问题整改等各项任务和关键环节,逐条进行对照检查,严格整改标准,加大整改力度,确保民主生活会问题整改任务落地落实。 





  • 【编辑:石宇】