繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

离退休干部管理处组织离退休老同志收看庆祝改革开放40周年大会实况直播

  • 【发布时间:2018-12-19】
  • 【来源:离退休干部处】
  • 【阅读次数:1188】

  1218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重召开。离退休干部管理处及时组织干部职工和离退休老同志收看大会实况直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神,共同感受祖国改革开放40周年的巨大变化。

  收看大会实况转播后并召开了座谈会,大家结合习近平总书记在大会上的讲话内容,谈认识、谈体会。大家一致认为:大会“激动人心”,“催人奋进”。习近平总书记的重要讲话,全面、客观、深刻地阐释了改革开放40年来,党和国家波澜壮阔的改革进程,展现了中国从站起来、到富起来,再到强起来的伟大变革;为100名各行各业典型人物授予“改革先锋”称号和10名国际友人颁授中国改革友谊奖章,体现了党中央对在改革开放中作出卓越贡献的杰出人物和为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持及帮助的充分肯定。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,学习先进、继续前行,珍惜改革成果,以更加昂扬斗志、奋发有为的状态,认真扎实做好新时期老干部工作,精细实服务好全厅离退休干部职工,确保离退休老同志队伍的稳定和谐。

  下一步将结合开展“我看改革开放新成就”专题调研活动,组织全体离退休干部职工进一步学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,深刻把握新时代中央关于深化改革开放的重大决策部署,组织动员离退休干部发挥自身优势,继续支持参与改革开放,为党和国家实现“两个一百年”奋斗目标,全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。



  • 【编辑:石宇】