繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

四川煤监局川西分局多措并举强力禁酒

  • 【发布时间:2018-12-06】
  • 【来源:四川煤矿安全监察局川西监察分局】
  • 【阅读次数:333】

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,根据《国家安全监管总局办公厅关于国内公务活动严禁饮酒的通知》(安监总厅函〔201778号),以及国家煤监局警示教育视频会精神和四川煤监局新的工作要求,近期,四川煤监局川西分局专题研究措施强力禁酒。

  一是出台“禁酒”文件,规范全员饮酒行为。分局出台了《关于进一步规范公务活动有关事项的通知》,明确了禁酒时间,细化了禁酒范围,要求分局全体人员在国内参加会议、监察执法、考察调研、执行任务、学习交流、指导工作、请示汇报工作等公务差旅期间,严禁在正餐和餐后(私下)饮酒,严禁违规与系统外人员相互宴请并饮酒;在安排公务接待工作餐时,分局不提供酒水,严禁接待单位提供酒水,严禁私人提供酒水;严禁在工作期间(含值班值守)和工作日早、中餐饮酒,严禁与监察服务对象聚餐和饮酒,严禁携带涉密设备、文件、材料等饮酒,严禁亲朋间滥酒滋事。

  二是宣讲“禁酒”规定,做到知禁令而不为。以处级领导为重点,召开专题会议宣讲“禁酒令”,要求做好“禁酒”表率,起好模范带头和监督引导作用;利用工作例会时机,向分局全体监察员和聘用人员宣讲中央八项规定精神、国家煤监系统“禁酒令”、四川煤监局“禁酒”要求,以及国家煤监局近期警示教育视频会精神,宣布分局“禁酒”有关规定, 要求分局全体监察员和聘用人员都必须严格执行“禁酒令”。

  三是落实“禁酒”要求,监督提醒有的放矢。明确分局党政负责人、党总支纪检委员、监察小组组长监督落实“禁酒”职责;出差期间,由监察小组组长负责监督落实,监察小组成员间互相监督、互相提醒,工作餐前,自觉拒绝地方安全监管部门和煤矿企业提供酒水,不违规接受宴请和饮酒;公务接待期间,由接待负责人主动向被接待对象告知“禁酒”规定,求得理解认同。

  四是督查“禁酒”实效,违规饮酒严惩不贷。分局党政负责人不定期了解掌握监察员和聘用人员在工作期间、出差期间等时间段用餐饮酒情况;将“禁酒令”执行情况作为执法监督回访重要内容,由分局党政负责人和党总支纪检委员组成监督回访组,深入辖区煤矿安全监管部门和煤矿企业调查了解监察员和驾驶员用餐饮酒情况;对违规饮酒的,分局绝不姑息纵容,依照相关规定严肃处理。



  • 【编辑:石宇】