繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

省安监执法总队“点”“面”并重“回头看”

  • 【发布时间:2018-06-11】
  • 【来源:省安全生产监察执法总队】
  • 【阅读次数:210】

  近日,省安监执法总队会同自贡市安全生产监察执法支队对自贡市危险化学品、烟花爆竹企业开展回头看回头查,切实督促企业隐患整改彻底到位、举一反三落实到位、“安全生产月”宣传到位、汛期安全部署到位。

  检查组按照上一次执法检查出具的《责令限期整改指令书》深入企业对企业存在的问题逐条进行回头查回头查,验证企业是否按照“五落实”的要求整改到位以及查看企业开展安全生产工作举一反三再部署再落实的情况。通过开展安全监察执法“回头看”工作,有效地督促生产经营单位进一步落实企业安全生产主体责任,全面提高安全生产法制意识,依法依规进行安全生产,有效防范生产安全事故的发生。

  六月是全国第十七个“安全生产月”,检查组向企业宣贯解读了活动主题,并要求企业切实开展好“安全生产月”活动,加大宣传贯彻力度,形成良好舆论氛围。检查组还要求各企业要保持高度警惕,精心组织,按照“防大汛、抗大险、救大灾”的要求,切实把汛期安全生产工作抓紧、抓细、抓实,强化应急值守和应急保障,确保汛期安全生产形势稳定。



  • 【编辑:石宇】