繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

德阳市安全生产大检查成效明显

  • 【发布时间:2018-09-11】
  • 【来源:四川省德阳市安全生产监督管理局】
  • 【阅读次数:296】

1)周密安排部署。深刻汲取江安县“7.12”爆燃事故教训,从7月至12月底在全市范围集中开展安全生产大检查。期间,德阳市委书记赵世勇、代理市长何礼共4次组织召开党委常委会、全市安全生产工作暨危险化学品综合整治工作会、安全生产“月月会诊”专题会议,听取安全生产工作汇报,对安全生产大检查工作亲自研究部署,明确责任分工,细化工作措施,并亲自带队对全市安全生产工作进行督导检查,推动大检查工作落实落地。

2)强化部门联合。全市各级党委政府、相关部门积极开展监督检查工作,通过市安委会牵头综合检查、市级部门对口检查、各县市区的安全生产大检查等方式,全市形成了齐抓共管安全生产工作的良好局面。此次大检查,德阳市9个部门组成6个工作小组,对各地区、市级有关部门安全生产大检查工作进行了督导检查,截至目前,查处问题和隐患32条,对1家不符合安全生产条件的家具生产作坊采取停电措施。

3)开展专项整治。持续深入开展交通运输、矿山、建筑施工、危化、烟花爆竹、消防等重点行业领域十大安全专项整治和隐患排查治理,坚决打好防范化解安全生产重大风险攻坚战。截至目前,全市共组织检查组1377个,检查企事业单位6575个,查出一般隐患12712项,已整改12139项,停产整顿9家,暂扣吊销证照76个,处罚罚款168余万元。

  • 【编辑:王小雨】