繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

甘孜九龙县森林火灾已成功扑灭

  • 【发布时间:2019-01-10】
  • 【来源:省生产安全应急救援指挥中心】
  • 【阅读次数:2560】

1715时许,甘孜州九龙县子耳乡苗子坪村发生森林火灾。火灾发生后,应急管理厅及时安排部署,调度应急救援力量投入火灾扑救。应急管理厅副厅长毛德忠率工作组赴火灾一线,会同甘孜州政府、四川森林消防总队、省林草局及西南航空护林站等有关负责同志,现场指导火灾扑救工作。根据火场态势和空中侦察情况,采取地空配合、警民协作、以水灭火的战术,于191730分成功扑灭火灾。此次火灾未造成人员伤亡,过火面积约50公顷,其中受害森林面积25公顷、草地面积25公顷。

19日,应急管理厅工作组会同前线指挥部看望慰问参加扑火官兵,并召集有关单位部署安排后续工作。毛德忠指出,在省委省政府坚强领导下,在应急管理部精心指导下,通过省州县乡通力协作和参战各相关队伍全力以赴、共同努力,火灾得到有效控制和及时扑灭,取得了2019年全省森林灭火工作的“首胜”。就做好下一步工作,毛德忠要求,一要留足足够力量,严防死守,防止死灰复燃。二要举一反三,汲取经验教训,落实工作责任、细化工作措施,杜绝发生重特大森林火灾。三要及时安排部署,做好损失评估、事故调查、责任追究等,依法依规严肃处理相关善后工作。四要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展理念,贯彻落实好习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式的训词精神,真正做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民。五要结合机构改革的总体要求,主动适应急管理新常态,进一步加强队伍建设、强化队伍保障,切实提升应急能力。



  • 【编辑:石宇】