繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

施富强在全省应急管理综合能力提升专题研讨班上作学习交流报告

  • 【发布时间:2019-04-19】
  • 【来源:省安全科学技术研究院】
  • 【阅读次数:947】


416日下午,由中共四川省委组织部主办、四川省应急管理厅承办的全省应急管理综合能力提升专题研讨班在成都开班。省安科院党委书记、院长施富强受邀在研讨班上作学习交流报告。


施富强学习交流报告的主题是“多快好省、科学履职、共享安全”。他从应急管理的定义、工作的转变以及总体要求出发,系统分析了应急管理的重点要素,他指出党委和政府是应急管理的重点要素,对此应急管理工作应转变重点,加强政治建设,同时他还具体分析了党委、政府在应急管理工作中的作用,并提出具体实施方略。随后,施富强结合“北斗+N”等应用实例,提出了实化“排查”和实化“手册”等科学方法。他指出,从安全生产监督管理转化到应急管理是体制、机制的巨变,要重点掌握全方位“预防性监督”的创新理念;规范、严肃的司法监督、纪律监督、考核考绩;从监督过程与形式,转变到抓事实、论后果;以问题为导向,既出“想法”,又谋“办法”,还定“做法”,走出一条以运动式推动与制度化建设相结合的创新之路。


最后,施富强表示,作为应急事业的守更人,以“行万里路、读万卷书、习万家方”为创新的源泉,以“常备不懈、常严不厌、常炼不疲、常创不倦”的精神,宁静致远,以不变应万变,打好每一场“有准备之仗”,为国家应急事业贡献“蜀风川味”!

各市(州)、县(市、区)政府分管领导,省级有关部门(单位)相关负责人参加此次专题研讨班。



  • 【编辑:石宇】