繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

省安全监管局四川煤监局召开 2018年度处级领导干部集体谈心谈话会

  • 【发布时间:2018-09-06】
  • 【来源:人事培训处】
  • 【阅读次数:1032】

  94日,四川省安全监管局四川煤监局2018年度处级领导干部集体谈心谈话会在局机关举行。局党组书记、局长孙建军和党组成员、总工程师鄢正文出席会议并讲话。局机关各处室主要负责人、在蓉直属单位党政主要负责人参加会议。


  孙建军指出,谈心谈话制度是党的组织生活重要形式,是增强党内政治生活针对性、有效性的重要抓手。要深刻认识做好谈心谈话工作的极端重要性,切实增强思想自觉和行动自觉,将做好谈心谈话工作作为全局各级党组织必须完成的重大政治任务。要通过谈心谈话进一步增强干部的“四个意识”,以实际行动做到“两个坚决维护”。要进一步推动全局党员干部特别是领导干部加深对省委十一届三次全会精神的学习领会,引导广大党员干部把思想和行动统一到中央大政方针和省委省政府决策部署上来。要及时掌握干部思想动态,疏解干部存在的负面情绪,统一思想,凝聚力量,确保画出机构改革最大同心圆,推动安全生产工作迈上新台阶。

  孙建军强调,各级领导干部要狠抓自身建设,带头担当担责。要认真贯彻习近平总书记提出的好干部标准,坚定理想信念,提升工作能力,转变工作作风,保持清廉本色。一是要旗帜鲜明讲政治,各级领导干部要坚决扛起从严治党的重大政治责任,要把政治建设放在第一位,做到政治坚定,对党忠诚,时刻做到“两个坚决维护”,真正把“四个意识”融入思想和血液中;二是要做到事不避难敢担当。各级领导干部一定要带头弘扬夙夜在公、昼夜兼程的责任担当,主动发挥表率作用,带头担当作为、带头承担责任,真正把该担的担子担起来,该负的责任负起来,以担当带动担当、以作为促进作为。三是要做到同心同德重团结。过硬的班子讲团结,团结出凝聚力、出战斗力、出生产力。要围绕安全生产事业这一中心,在思想上求共识、感情上求共融、工作上求共进,始终心往一处想、劲往一处使。他特别强调,各级领导干部要坚持把“清廉”作为一种价值追求,带头履行党风廉政建设第一责任,从严要求自己、作出表率,坚持清白从政、干净为官;要坚持廉洁用权,严格落实廉洁从政规定,真正做到集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体。以过硬的班子队伍和良好的作风推动安全生产形势稳定好转。

  局党组成员、总工程师鄢正文在会上指出了我局当前党风廉政建设工作中存在的问题,从落实“主体责任”、强化制度执行、运用好第一种形态、加强对权力的制约和监督等四个方面对党风廉政建设提出了具体要求。

  技术中心、安科院、科职大主要负责人在会议上作了专题发言。



  • 【编辑:石宇】