繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

省交投集团召开绕城东加油站“双防”机制建设工作现场会

  • 【发布时间:2019-04-19】
  • 【来源:危险化学品安全监管处】
  • 【阅读次数:649】

417日,省交投集团在交投中油公司川西片区绕城东加油站召开安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设现场会。省交投集团公司副总经理曾崇勇、省交投集团下属11家直属企业分管安全负责人、安全部门负责人等60余人参会。


各参会代表听取了绕城东加油站安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防及安全标准化工作开展情况汇报,现场观看了交投中油公司结合双重预防机制自主研发的风险分级管控预警系统、隐患排查治理系统的操作演示及应用,现场观摩了加油站卸油操作及风险管控情况,对交投中油公司在落实双重预防机制建设、“双防”智能系统、科技兴安等方面所做的努力和取得的成效给予了充分肯定。


现场调研结束后,召开了“双防”工作会。会上,交投实业公司副总经理、交投中油公司董事长邓成兴作了题为《创新安全管理模式 提升风险管控能力——为建设成为国内一流成品油销售企业保驾护航》的工作汇报,对交投中油公司安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作进行了汇报。

曾崇勇对交投中油公司“双防”工作建设成果表示高度赞扬,强调要进一步贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于做好安全生产工作的安排部署,抓好当前及近期的安全工作。他强调,各子公司要以本次“双防”现场会为契机,学习交投中油公司好的做法,加快构建双重预防机制,尽快形成集团公司统一的安全管理标准体系,加快构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,全力保障公司安全平稳合规运营。

 



  • 【编辑:石宇】