繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

吴金炉副局长宣讲《纪律处分条例》

  • 【发布时间:2018-09-30】
  • 【来源:安全监管二处】
  • 【阅读次数:982】

  2018920日,吴金炉副局长召集安监二处、安监一处和职业健康处等分管处室的全体党员干部开会,集中宣讲中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  吴金炉重点宣讲了《条例》修订的背景和《条例》体现纪律建设的政治性、时代性、针对性及把执纪和执法贯通起来的特点,他还逐一讲解了《条例》体现纪律建设新成就的九大亮点。吴金炉强调,中国特色社会主义进入了新时代,党要有新气象新作为,必须靠严明的纪律作保证。《条例》的修订和颁布,进一步释放了用铁的纪律管全党治全党和“越往后越严”的强烈信号。制度的生命力在于执行,作为安全生产监管监察部门的干部,我们要认真落实局党组的部署,深入学习好、领会好并落实执行好《条例》,在党员干部中开展一次生动的纪律教育,进一步增强纪律意识、规矩意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,使党员干部习惯在受监督和约束的环境下工作生活以过硬的班子队伍和良好的作风推动安全生产形势持续稳定好转。




  • 【编辑:石宇】