繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

四川省应急管理厅 关于开展煤矿安全生产标准化动态评估工作的通知

川应急函〔2019〕77号

  • 【发布时间:2019-03-29】
  • 【来源:煤矿安全监管处】
  • 【阅读次数:1222】

各产煤市(州)应急管理局:

为持续推进煤矿安全生产标准化工作,进一步夯实煤矿安全生产基础,按照《四川省应急管理厅关于印发2019年煤矿安全生产工作要点的通知》(川应急〔201936)的工作安排,定于近期组织开展部分煤矿的安全生产标准化动态评估工作。现将有关事项通知如下。

一、评估对象

在各地春节后已复产的煤矿中,由应急管理厅采取随机抽取确定,总数为50处。

二、任务分配

应急管理厅负责随机抽查矿井5处,其余45处由所在市(州)应急管理局负责组织检查评估。

三、评估方式

应急管理厅委托具备评估能力的机构进行第三方评估。市(州)应急管理局评估方式自主确定。

四、评估时间

41日—430日。

五、工作要求

(一)本次评估严格按煤矿安全生产标准化评分办法进行评估打分。

(二)煤矿违法违规行为、煤矿采掘接续情况等重大安全隐患、煤矿在用设备自查与问题整改情况、煤矿安全生产承诺制度的建立与实施情况作为评级否决项。

(三)2019年以来发生事故的煤矿,与事故类别相关的专业,高于原定等级一个等级以上的,方可定为原级,否则降一个等级公告等级。

请各产煤市(州)应急管理局于510前将评估结果报应急管理厅煤矿安全监管处,按相关规定分别处理。评估工作中必须严格落实中央八项规定精神和党风廉政建设有关规定。

联 系 人:魏建军

联系电话:02886632701

电子邮箱:mkaqjg@163.com

 

 

四川省应急管理厅

2019328

  • 【编辑:石宇】