繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

眉山市全面启动冬季森林防火宣传教育活动

  • 【发布时间:2019-01-10】
  • 【来源:四川省眉山市安全生产监督管理局】
  • 【阅读次数:701】

为切实抓好冬季森林防火工作,营造森林防火“人人参与,群防群治”的良好氛围,眉山市森林防火指挥部、市林业局组织安排各区县结合当地冬季森林防火工作实际,在辖区内集中开展了形式多样的森林防火宣传教育活动,有效提高了群众爱林、护林、共同保护生态资源的积极性,增强了科学防灾救灾的思想意识。

一是在各城区中心广场设立森林防火法律法规宣传咨询点,现场为群众做好咨询服务,讲解《森林法》《森林防火条例》《四川省森林防火条例》等森林防火政策法规,并滚动播放森林火灾危害、典型案例和预防扑救知识等视频资料。二是发放森林防火宣传资料,发送森林防火宣传短信,活动期间共计发放宣传资料3万余份,发送森林防火公益短信1万余条。三是在林区、涉林景区要道和入口醒目位置,采取悬挂横幅、张贴标语、制作标牌等方式,加强对森林防火的宣传。四是各重点林区乡镇出动森林防火宣传车,在主要街道和重点路段来回播放森林防火宣传资料。

  • 【编辑:王小雨】