繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

省安科院赴九寨沟开展地震后地质灾害链动态演化与长期效应研究

  • 【发布时间:2018-07-06】
  • 【来源:省安全科学技术研究院】
  • 【阅读次数:358】

  近日,省安科院联合成都理工大学、四川高分中心、四川省蜀通岩土工程公司等多家单位开展“8·8”九寨沟地震后地质灾害链动态演化与长期效应研究。

  该项目隶属四川省国土资源厅,项目前期主要是利用遥感影像解译出地质灾害点,通过现场踏勘确定研究区域和其他类型数据的获取方法及传感器布设等。省安科院主要承担研究区域内的无人机与三维激光数据获取、分析与研究。针对研究区域内植被生长茂盛的情况,省安科院技术人员充分发挥技术优势,提出利用多回波三维激光扫描仪获取数据的解决方案,有效去除了研究区域内的植被,从而获取到真实地形数据,为后期研究提供数据保障。

  该项目是省安科院将三维激光扫描技术和无人机技术在地质灾害领域的重要应用研究,对拓宽研究领域具有十分重要的意义。

  • 【编辑:石宇】