繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

施富强率队调研内江市重点企业安全风险防控工作开展情况

  • 【发布时间:2019-04-26】
  • 【来源:省安全科学技术研究院】
  • 【阅读次数:617】

  422日至24日,受内江市人民政府邀请,省安科院党委书记、院长施富强率队赴内江市威远县、资中县调研了四川省煤焦化集团有限公司、四川威玻股份有限公司、四川成实天鹰水泥有限公司、资中县银山鸿展工业有限责任公司等6家企业安全风险防控工作的开展情况,并就调研过程中发现的问题与相关企业负责人及工作人员进行了交流座谈,提出了工作建议。


  调研中,施富强受中共资中县委邀请,为中共资中县委理论学习中心组进行了授课。施富强以“多快好省、科学履职、共享安全”为题,从转变观念、重点要素、实施方略、科学方法等四个方面,对新形势下安全生产责任制有关规定和实施细则、县级相关部门在应急管理中的职责职能、如何推进城市安全发展进行了深入浅出的讲解。


  中共资中县委理论学习中心组成员及县直各部门、各乡镇主要负责同志和学校、医院等组织机构相关负责同志共300余人参加了学习会。中共资中县委常委、总工会主席李玉文表示,此次学习会统一了大家对应急管理工作的思想认识,增强了基层干部防范化解重大风险和应急管理等方面的综合能力。下一步,各相关单位要结合工作实际,牢固树立底线思维,切实增强红线意识,强化责任担当,不断开拓工作思路,以高度的使命感和责任感,抓好安全生产和应急管理各项工作,为保持全县经济持续健康发展和社会大局稳定提供有力支撑与保障。


  省安科院党委副书记、副院长、纪委书记王自力,省安科院化工、煤矿、信息化等领域专家参加调研。




  • 【编辑:石宇】