繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

2018年四川省“安全生产月”活动全面启动

  • 【发布时间:2018-06-01】
  • 【来源:办公室】
  • 【阅读次数:1580】

按照国务院安办统一部署,61日上午,四川省政府安委会办公室在内江市大洲广场举行了2018年“安全生产月”活动启动仪式。中共内江市委书记马波,市政府市长、市安委会主任任晓春,省政府安办副主任、四川煤监局副局长邢建国出席启动仪式。


今年6月是第十七个全国“安全生产月”,主题是“生命至上、安全发展”。期间,四川省将围绕主题开展10项大型活动,包括群众性应急竞技演练活动、“我和安全社区”有奖征文、应急和安全知识网络竞赛、安全发展主题宣讲、安全警示教育,以及举办安全技术装备产业博览会等。四川将以此次活动为契机,创新开展专业性、文艺性、新闻性有机结合的各类宣教活动,切实推动安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,为促进四川省安全生产形势持续稳定好转,加快建设美丽繁荣和谐四川创造良好的安全环境及舆论氛围。

在市(州)层面。绵阳、广元、眉山等市市长在启动日发表“安全生产月”专题动员署名文章;资阳市于启动仪式之后,在中石油资阳油库开展了油罐火灾事故应急演练,模拟资阳油库TG07号罐油品泄漏后,因静电引发起火,进行报警、警戒、疏散、关闭阀门、罐体喷淋、泡沫灭火、人员救治等演练雅安市通过壹基金安全教育车及综合性减灾教育移动平台,模拟地震时各个维度的震动,为现场观众带来安全教育互动体验内江、资阳、雅安等市组织相关政府单位、企业和社会组织结合自身实际,进行了形式多样的安全知识宣传。在企业层面。中铁二局、中铁八局从机关、子(分)公司及基层项目部共约3万余人,同时举行庄严的“安全生产月”启动仪式集中宣誓活动及承诺签名活动五粮液集团公司在启动仪式上开展安全文艺宣传演出,开展现场安全知识有奖问答,举行安全签名,观看安全生产事故案例展板。


四川省资阳市安全生产月启动仪式应急救援演练


四川中央在川企业开展2018年安全月启动仪宣誓活动

同时,四川省安全知识网络竞赛于61日正式上线,通过四川煤矿安全监察局远程宣传教育平台,以电脑端和移动端APP答题两种模式参加竞赛答题,进一步提高社会公众的参与热情,全面提升社会公众的安全意识。





  • 【编辑:石宇】