繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

四川省应急管理系统积极开展12.4宪法宣传日暨安全生产法宣传周活动

  • 【发布时间:2018-12-04】
  • 【来源:政策法规处】
  • 【阅读次数:606】

  12月上旬,四川省应急管理系统以宣传《宪法》和《安全生产法》为重点,开展了声势浩大、形式多样的法治宣传教育系列活动,在全社会大力营造遵法、学法、守法、用法的“依法治安”浓厚氛围。124日,四川省应急管理厅联合成都市安全监管局于成都市电视塔组织开展了“12.4宪法宣传日暨安法宣传周”宣讲活动,通过LED屏幕在城市广场、商场、车站、码头、机场等公众聚焦场所播放安全法制宣传片,采取发放法治教育宣传手册、宣传图片,有奖竞等人民群众喜闻乐见的形式,开展普及《宪法》、新《安全生产法》、《职业病防治法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》等安全法律法规知识的学习宣传。全省各级安全监管部门也以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题,深入扎实地开展了以宣传贯彻《宪法》和《安全生产法》为主要内容的法制宣传教育活动,取到了良好的教育成效。



  • 【编辑:石宇】