繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

浙江舟山市绿色石化基地管理委员会项存平副主任一行到省安科院进行技术考察

  • 【发布时间:2018-06-11】
  • 【来源:省安全科学技术研究院】
  • 【阅读次数:995】

  66日上午,浙江省舟山市绿色石化基地管理委员会项存平副主任一行5人到省安科院进行技术考察。省安科院在家党委班子成员、相关部门负责人及技术骨干人员参加会议。

  省安科院院长施富强对考察组一行的到来表示热烈欢迎,并向考察组介绍了我院三维激光扫描技术在安全生产领域的应用成果和示范情况。他指出,三维激光扫描技术能够提供被扫描物体表面的三维点云数据,我院通过不断研发,率先全面创新了该项技术,并建立了以三维激光扫描技术为核心的全国首家重大危险源测控省级重点实验室,掌握了在近距、中距、远距、防爆、快速移动等不同场所和对象的动态扫描和数据处理。目前,省安科院已在化工园区、非煤矿山、文物保护、地震遗址、交通设施等领域成功应用了该项技术。下一步,省安科院将把加强应急管理前瞻性和关键性技术研究作为主攻方向,以遏制重特大事故为目标,加快“数据库、人才库、思想库”建设,促进重大危险源测控四川省重点实验室升级,全方位做好防灾减灾工作的科技支撑。

  会上,省安科院相关负责人作了关于“三维激光扫描技术在化工领域的应用”“三维激光扫描技术的爆破质量3D评价成果”专题汇报。

  考察组对省安科院三维激光扫描技术应用于安全生产领域取得的丰硕成果给予了高度肯定,认为三维激光扫描技术不仅提升了政府的安全监管效能,也提高了企业的安全管理水平,希望与省安科院加强沟通交流,期待紧密合作。

  会后,调研组参观了重大危险源测控四川省重点实验室,详细了解了三维激光扫描软硬件建设情况。



  • 【编辑:石宇】