繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

成都市温江区多项举措加强安全监管执法队伍建设

  • 【发布时间:2018-06-11】
  • 【来源:成都市安全生产监督管理局】
  • 【阅读次数:191】

  一是不等不靠,按照职责严格落实工作责任。充分调动每个执法人员的工作积极性和主动性,深入进行细化分工,按照年度安全生产总体要求,及时制定并实施“年度执法检查工作计划、事故隐患检查整改排查计划”等工作内容,并按照各科室的职责分工,严格落实工作责任制,进一步强化执法人员的执法检查力度和责任意识。

  二是严格执法,依据法规狠抓安全生产落实。对辖区内的各监管企业、单位,严格按照安全生产法律法规规定,做到监管有计划、检查有方案、隐患不放过、整改必落实的工作原则,对在安全生产工作中出现问题隐患的企业、单位,做到严格管理,严肃处理,切实把安全生产工作落到实处。

  三是优化服务,树立安监队伍良好形象。在执法过程中,坚持文明执法与严格执法相结合,依据法定程序对各监管企业、单位实行首次检查出的问题责令整改制、定期复查不合格的告知制,整改不到位或拒改的处罚制。不定期发放安全生产读本资料、每季度聘请相关专家为企业提供技术服务等,将服务贯穿监管工作的始终,树立安全监管队伍的良好形象。



  • 【编辑:石宇】