繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

成都市新都区委常委会会前学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

  • 【发布时间:2018-07-07】
  • 【来源:成都市安全生产监督管理局】
  • 【阅读次数:343】

  7月3日,成都市新都区召开区委十四届第71次(扩大)常委会会议。会前区委常委、副区长张吉广组织学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,安委会成员单位及镇(街道)主要负责人参加了学习。

  会后,区委书记许兴国指出,当前全区安全生产形势总体平稳,但依然面临较大压力。各级各部门要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,按照高质量发展要求,健全落实好安全生产责任制,牢牢把安全生产工作抓在手上。

  许兴国强调,全区上下,特别是各级党政领导干部要进一步提高政治站位,将《规定》作为今后抓好安全生产工作的重要遵循,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,加强对安全生产工作的组织领导;要严格安全生产准入条件,建立完善退出机制,并综合运用巡察督查、考核考察、激励惩戒等措施,持续加强隐患排查和集中整治,把好安全生产关口,积极营造良好稳定的生产、生活环境。

  • 【编辑:石宇】