繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

省安监执法总队跟随指导安岳县安全监察执法工作

  • 【发布时间:2017-07-05】
  • 【来源:省安全生产监察执法总队】
  • 【阅读次数:785】

  为深入贯彻执行《省政府办公厅关于加强安全生产监管执法的实施意见》,进一步加强基层监察执法队伍能力建设和执法工作规范化、标准化建设,全面提升我省安监系统依法治安水平。按照省总队《2017年度“分片区指导执法”活动方案》的工作要求,62930日,省总队执法人员会同资阳市安监执法支队深入安岳县跟随指导其安全生产监察执法工作。

  在跟随指导中,跟随指导组查阅了安岳县安监执法大队的工作开展、计划落实、制度建设等方面的情况资料,详细了解执法大队机构建设、人员配置等方面的基本情况。同时,现场观摩了县安监执法大队对1家客运企业安全监察执法全过程。

  最后,跟随指导组就县安监执法大队各项规章制度、年度月度执法计划、现场检查监察执法等方面的情况以座谈会的形式进行反馈,并交流安全生产监察执法工作经验。就如何进一步提升安全生产监察执法水平强调:在执法工作方面,要合理分配执法任务,不断优化执法程序和方案,进一步提高执法工作效率;在资料归档方面,要严格按照国家安监总局《安全生产监管执法手册》严格执法行,完善现场执法检查和行政处罚企业资料档案归档;在队伍素质方面,要加强法律法规学习,及时获取安全生产相关的法律、法规知识,提高执法人员素质;当前结合本县实际情况,要按照《省安委会办公室关于进一步做好汛期安全生产工作的紧急通知》的要求,切实做好防汛度汛各项准备,有效防范因自然灾害引发生产安全事故。



  • 【编辑:石宇】