繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

四川省防灾减灾教育馆被命名授牌为“四川省法治教育示范基地”

  • 【发布时间:2019-04-20】
  • 【来源:四川省防灾减灾教育馆】
  • 【阅读次数:487】

近日,中共四川省委全面依法治省委员会办公室和省司法厅下发《关于命名授牌省级法治教育示范基地的通知》,省防灾减灾教育馆经过推荐申报、书面审核、网络投票、终审评定、社会公示等程序,被命名为省级法治教育示范基地。

省防灾减灾教育馆整体建筑以“5.12”汶川地震为切入点,展览以“防灾 减灾”为展示主题,分设感受灾害区、认识灾害区、防救灾害区、儿童体验区、临展区。动感影院、灾害博士幻影剧场、地震逃生体验、火灾逃生体验、自救互救技能实践等特色展项,采用多媒体结合声光电的现代展示手段,以互动体验为主,综合视觉、听觉、触觉等多方位感受,让观众在震撼的“观影”与趣味的“演练”中认识灾害,掌握自救互救本领,增强安全防范意识。

此次授牌,既是荣誉也是鞭策,四川省防灾减灾教育馆将继续瞄准“国际先进、国内一流、四川特色”建设目标,切实加强场馆运行管理各项工作,不断完善和拓展功能体系建设,最大限度发挥防灾减灾科普教育和技能培训作用,努力成为“防灾减灾信息传播的窗口,防灾减灾技能实践的基地,防灾减灾科技交流的平台”。

  • 【编辑:石宇】