繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

国家煤矿安监局督查组对利州区煤矿安全生产工作开展督查

  • 【发布时间:2018-09-06】
  • 【来源:煤矿安全监察一处】
  • 【阅读次数:1274】

  95日,国家煤矿安监局督查组对广元市利州区煤矿安全生产工作开展督查。

  督查组听取了利州区政府常务副区长王超关于全区煤矿安全生产工作的汇报,分2个小组抽查了凉水泉煤矿和三军煤矿安全生产工作。

  针对检查发现隐患问题,国家煤矿安监局安全监察司副司长胡海军提出了以下要求。一是煤矿企业要坚决执行监管监察指令,限期整改督查发现的隐患和问题,矿井安全生产主要系统和设施必须完善可靠,主要灾害治理必须到位,安全管理制度必须符合法规和实际并切实得到贯彻落实,推动安全管理工作上水平,控制系统性风险,坚决防止大事故。二是政府和监管监察部门要认真研究当前煤矿安全生产工作中的新情况新问题,针对煤矿安全生产存在的隐患问题从制度、系统、重大灾害治理上深入查找主体责任的原因,改进和加强监管监察执法工作,增强执法的针对性和有效性。三是对全区长期停产停建煤矿,区委区政府要通过算好全国煤炭产能过剩账、煤炭资源条件账、投入产出效益账,引导煤矿主动关闭退出,避免更大浪费损失。

  四川煤矿安监局、广元市政府和广元市安监局、川北监察分局随同参加了督查。




  • 【编辑:石宇】