繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

南充市西充县采取“四项措施”扎实推进电动自行车消防安全综合治理行动

  • 【发布时间:2018-07-07】
  • 【来源:南充市安全生产监督管理局】
  • 【阅读次数:366】

  一是下发方案,明确内容。根据上级要求,西充县安委会及时转发了《南充市电动自行车消防安全综合治理工作方案〉的通知》,对全县各乡镇政府、相关行业部门就开展电动自行车消防安全综合治理工作进行了安排部署。

  二是集中力量,开展排查。从6月24日起,由西充县安监局牵头,组织县规划局、城管局、市场监管局、经商信局、公安局、消防大队等部门组成联合检查组,在本辖区本行业开展消防安全拉网式大排查大整治大执法。重点突出密集场所、住宅小区、老旧住宅等各类场所的电动车隐患排查整治,截止目前已深入新城壹号、九龙华府等6个住宅小区以及辖区内电动自行车销售网点开展消防安全检查工作。

  三是分层培训,提升能力。西充县消防大队积极组织全县物业服务企业负责人、管理人进行消防安全培训,督促其对所辖高层建筑、多层住宅小区楼道张贴《中华人民共和国公安部关于规范电动车停放充电加强火灾防控的通告》,同时在日常消防监督检查和宣传活动中加强对电动自行车防火注意事项与电动自行车起火后的扑救逃生技巧进行讲解,提醒广大居民群众切勿在室内、楼道停放电动自行车和充电,确保安全稳定。

  四是基层管控,夯实基础。推动乡镇政府、社区委员会、综治网格员加大集镇、村居电动车消防安全专项检查,对违规停放、充电的制止并清理,对拒不清理的,向公安派出所各消防部门报告,确保隐患有效整改。同时做好社区、居民小区、农村等场所消防宣传工作。

  • 【编辑:石宇】