繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

四川煤监局川西监察分局“四项举措”强化春节期间党风廉政建设

  • 【发布时间:2019-01-10】
  • 【来源:四川煤矿安全监察局川西监察分局】
  • 【阅读次数:1012】

  17日,四川煤监局川西监察分局召开专题会议集中学习习近平总书记关于党风廉政建设重要讲话精神,采取“四项举措”强化春节期间党风廉政建设,为煤矿安全执法创造良好的政治生态环境。

  一是强化制度建设。对分局党风廉政建设责任制工作任务进一步细化,明确领导班子成员、科室主任和监察员党风廉政建设岗位职责,扎实做好党风廉政建设责任制各项工作。

  二是创新宣教形式。广泛开展宣传教育,组织党员干部学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,观看廉政微电影、开设廉政大讲堂等,提高全体监察员、党员干部的效能意识、责任意识、忧患意识和廉洁自律意识。

  三是加强常态监督。扎实落实廉政谈话制度,及时分析在廉洁自律方面存在的问题,针对性开展廉政关爱提醒,让监察员、党员干部始终绷紧正风肃纪这根弦。

  四是从小事做起。不拿煤矿一针一线,到煤矿执法监察一律工作餐并交纳伙食费,执法工作期间严禁饮酒。对分局发现或群众反映确有轻微违纪问题的人员及时亮红灯,着眼抓早抓小,作出处理。同时,要求领导干部管好身边工作人员和家属子女。



  • 【编辑:石宇】