繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

四川省应急管理厅召开“五一”节前视频调度会

  • 【发布时间:2019-04-30】
  • 【来源:办公室】
  • 【阅读次数:1793】


为扎实做好“五一”节前及小长假期间安全生产和应急管理工作,429日,四川省应急管理厅召开“五一”节前视频调度会,传达学习应急管理部和省委、省政府主要领导的批示精神,通报全国近期发生的几起生产安全事故情况,分析研判我省安全生产和自然灾害形势,对做好近期工作进行安排部署。应急管理厅党组书记、厅长段毅君强调,各地、各部门要牢固树立底线思维,认真学习贯彻全省消防工作电视电话会议精神,特别是王宁常务副省长的讲话精神,以最高的标准、最严的要求、最实的措施,全力做好“五一”假期社会安全稳定工作,为庆祝新中国成立70周年营造平安欢乐祥和的社会环境。


段毅君指出,“五一”期间,民俗、庆典等大型活动较多,群众返家团聚、节日旅游出行集中,道路交通运输繁忙,公共安全风险加大,全省安全生产和自然灾害形势不容乐观。段毅君要求,全省应急管理系统全体干部职工和指战员,要以“群众过节,我们过关”的理念,枕戈待旦,勇于担当,不怕疲劳,连续作战,进一步加强风险防控,坚决推动各项措施落地落实,为群众欢度“五一”假期营造良好的社会环境。一要高度警惕,绝不能麻痹大意。要清醒认识我省安全生产和自然灾害面临的严峻形势,保持高度警觉,抓部署、抓督促、抓检查、抓落实,坚决遏制重特大事故发生。二要突出重点,绝不能放任风险隐患。要围绕道路交通、消防、煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、森林草原等重点行业领域,全面排查风险隐患,对检查发现的重大隐患和严重违法违规行为,严格落实“四个一律”的工作要求,依法依规采取停产整顿、上限处罚、关闭取缔等执法措施。三要在岗值守,绝不能失职渎职。要进一步完善安全生产应急预案并开展针对性演练,严格落实主要领导带头值班、领导干部24小时值班和应急信息报告制度,加强应急救援队伍值班备勤和应急防汛物资配备,确保发生事故、险情等突发状况时,能快速响应、及时应对、科学处置。四要强化责任,绝不能落实不力。要结合本地、本行业领域的实际,切实落实领导责任和岗位责任,着力抓好每一个关键环节、重点细节,确保把组织领导、职责任务、各项措施落到实处;对因责任不落实、措施不落实、作风不扎实导致发生重大问题、造成严重影响的,要严肃追究有关领导和责任人员责任。


应急管理厅在家厅领导和有关处室(单位)负责人在主会场参加会议。各市(州)、县(市、区)应急管理局领导班子成员、中层以上干部在分会场参加会议。



  • 【编辑:石宇】